Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также великолепным вкусом. Такое яство понравится даже самым привередливым едокам!
Ингредиенты:
Сыр плавленый - 400 грамм
Картофель - 200 грамм
Морковь - 100 грамм
Морская соль - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное - 40 миллилитров
Укроп сушеный молотый - 30 грамм
Петрушка сушеная молотая - 30 грамм
Креветки (очищенные, мороженые) - 200 грамм
В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой дистиллированной воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если мене густой - 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.
После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1-1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10–15 минут.
Затем так же, как и картофель, чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.
Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь и, непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3–4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.
После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.
Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25–30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкой терке твердым сыром.
– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.
– Набор специй, указанный в данном рецепте, можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.
– По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.
Отредактировано Мивина (2014-11-14 14:46:49)