Как сделать блюдо из простых и доступных продуктов изысканным? Конечно, с помощью необычных деталей. Этот деревенский томатный суп-пюре с ароматом дымка, несомненно, относится к разряду блюд, запоминающихся благодаря небольшим, но очень интересным нюансам, от которых и зависит отменный вкус и бесподобный аромат.

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2012-12/thumbs/1355587290_07-31.jpg

Ингредиенты для супа:
куриный бульон - 100 мл
средние томаты - 2 шт
сыр "Российский" - 50 г
зубчика чеснока - 1 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
кинза для украшения по вкусу

Приготовление:

Мытые томаты разрезаем на 8 частей.
Выкладываем в огнеупорную посуду, это может быть например стальная сфера. Подсаливаем и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
С помощью газовой горелки обжигаем томаты до образования подпалин. Преодически все перемешиваем и опять обпаливаем, пока каждый томат не будет подпален. Емкость греется, поэтому аккуратнее. Томаты готовы. Кстати если в таком виде, подать обпаленные томаты вместо стандартной нарезки на стол, будет очень вкусно и не обычно. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок. Добавляем томаты. Добавляем заранее приготовленный куриный бульон. Протамливаем на среднем огне, при закрытой крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока томаты не станут мягкими. Достаем чеснок. После того как томаты размягчились, мы пробиваем их до однородной массы. Для этого подойдет либо погружной блендер, либо стационарный.
Процеживаем через сито. Помешивая лопаткой.
На сито останется все то, что не пробивается. Возвращаем массу в сотейник, если брендер был стационарный. Прогреваем и добавляем сыр. Для тех кто любит чесночные блюда, на данном этапе можно добавить тертый чесночек. Прогретую массу с сыром опять пробиваем через блендер. Доводим по соли до нужного вам состояния.
Наш томатный суп-пюре с ароматом дымка - готов! Перчим. Украшаем кинзой, поливаем оливковым маслом.

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2012-12/thumbs/1355591405_27-241.jpg