А что??? Очень даже полезная штука!
Понятно что до НАСТОЯЩЕЙ кулинарии там далеко, но чтобы бысро перекусить и сэкономить время - самое то!
Поэтому начну темку...
Кекс в микроволновке за 5 минут
Кекс в микроволновке за 5 минут на сегодняшний день входит в число самых популярных рецептов рунета. Такого рода выпечка, не отнимающая свободного времени, никого не может оставить равнодушным. Вот и Чудо-Повар решился на эксперимент с рецептом кекса в СВЧ. Микроволны – супербыстрая система приготовления не только касаемо выпечки, но и жаркого, рыбы, каши и др. Одним словом, все то, что мы привыкли готовить в духовке, на плите или мультиварке, в несколько раз быстрее делается в СВЧ.
Конкретно для данного рецепта кекса за 5 минут потребуется самая простая, без грилей и конвекции, микроволновка, то есть, та, в которой мы привыкли разогревать завтрак или готовить яблочный десерт. Точно так же, как и мультиварка, микроволновая печь не создает румяную корочку, в этом и заключается самый основной, эстетический минус кексов и запеканок. Чтобы как-то оживить внешний вид выпечки, немного «затемнить» его, во многих рецептах советуют добавлять в тесто какао, делать глазировку и т.д.
Чудо-Повар предлагает другое решение для рецепта – добавить в кекс кусочки шоколада, которые очень аппетитно выглядывают из-под ободка кружки, где и происходит его непосредственное приготовлении в течение нескольких минут, в зависимости от мощности СВЧ.
Ингредиенты для рецепта кекса в микроволновке за 5 минут:яйцо куриное – 1 шт.;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
сахар-песок (у меня был коричневый) – 1 ст.л.;
масло сливочное – 3 ст.л.;
шоколад черный – 2-3 дольки; разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
молоко – 1 ст.л.;
ликер или коньяк – 1 ч.л.;
ванилин (по желанию);
маргарин или любое масло для смазывания.
Рецепт кекса в микроволновке за 5 минут:
1. Сахарный песок смешиваем со взбитым яйцом.
2. Затем добавляем в полученную массу растопленное, но не горячее масло, ликер, разрыхлитель, молоко и муку.
3. Далее смесь тщательно перемешиваем.
4. Берем две невысоких фарфоровых кружки светлого оттенка (можно одну большую), смазываем стенки и дно маслом. У меня, например, чашки Luminarc, их разрешается использовать в микроволновых печках.
5. Раскладываем тесто для кекса в каждую кружку примерно по 3 ст.л. Опускаем поломанные на кусочки шоколадные дольки в тесто поровну.
6. После этого помещаем чашки в СВЧ, выставляем мощность 80% и готовим кексы в течение 3 минут.
7. Затем, после сигнала, оставляем кружечки примерно на 1-2 минуты. Вынимаем.
Небольшие кексы подаем к столу прямо в кружках либо опрокинув их на блюдце или тарелку, они довольно хорошо отделяются от стенок. Очень удобно такие мини-кексы готовить на десертный фуршет.
Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей, мясом, грибами, печень по-строгановски – эта самая любимая и домашняя еда, знакомая всем с детства. Этот рецепт тушеной картошки рассчитан для приготовления в микроволновке – быстро, просто и вкусно. Части птицы можно взять любые: голени, бедрышки, крылышки или небольшие куриные кусочки, я использовала окорочка. Кроме курицы этот рецепт подойдет и для индейки, потому что она также быстро готовится.
В тушеную картошку с курицей по желанию кроме морковки можно добавить любые овощи, например, кабачок. Блюдо получается очень ароматным и сразу два в одном, что очень удобно не нужно выдумывать какой-нибудь мудреный гарнир или салат.
Ингредиенты для тушеной картошки с курицей:куриные окорочка – 2 шт.;
картофель – 6-7 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка; приправа карри;
лавровый лист;
любая куриная приправа с солью;
зелень.
Рецепт тушеной картошки с курицей:
1. Промытое и нарезанное на небольшие кусочки мясо посыпаем специями, хорошо перемешиваем.
2. Затем складываем в широкую посуду для СВЧ.
3. После этого наливаем приблизительно 3 ст.л. кипяченой воды, кладем «лаврушку».
4. Очищенную от кожуры картошку режем кубиками, морковь кружочками или соломкой (как вам больше нравится – это не принципиально). Смешиваем овощи в миске.
5. Далее укладываем их рядом с мясом.
6. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в микроволновой печи при 80% уровне мощности 15 минут.
7. Добавляем целые почищенные зубочки чеснока.
8. Поливаем мясо куриным бульоном, который образовался во время приготовления.
10. Готовим еще 5 минут при том же самом режиме, что и в пункте №6.
Перед подачей на стол выкладываем на большое блюдо с одной стороны курицу, а с другой картофель, либо подаем порционно. Сверху поливаем бульончиком, посыпаем нарезанной зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом и т.д.).
Горячий бутерброд с яйцом
Как правило, горячие бутербродики готовится непосредственно перед подачей на стол, в отличие от праздничных закусок, которые можно сделать заранее. Рецепт горячего бутерброда рассчитан для приготовления в микроволновке, но в духовке или на сковороде получится ничем не хуже. Эти бутерброды я делаю без мяса, поэтому людям, которые не употребляют в пищу сей продукт, рецепт может оказаться очень полезным.
Может быть, кому-то покажется рецепт горячего бутерброда с картошкой и яйцом очень простым, но пусть вас данное обстоятельство не пугает – самое главное, что он вкусный и сытный. В основном, на многих рецептах горячих бутербродов с фото, они приготовлены из белого хлеба, а я вам предлагаю использовать черный. Да я вам больше скажу, чем чернее, тем вкуснее, так же, как бутерброд с салом на батоне имеет абсолютно другой вкус, чем, допустим, на «бородинском».
Ингредиенты для горячего бутерброда:
хлеб бородинский – 4-6 ломтиков;
сырой картофель – 1 шт;
морковь сырая – 1 шт;
яйцо – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
сыр – 100 г;
зелень;
перец черный молотый; соль.
Рецепт горячего бутерброда:
1. В очищенном картофеле делаем несколько проколов.
2. Ставим в микроволновку на 6 минут при 100% уровне мощности.
3. Морковь подготавливаем аналогично, готовим 3 минуты, при 100 %.
4. Готовые овощи охлаждаем, натираем на крупной терке.
5. Смешиваем со взбитым яйцом, мелко нарезанным луком, зеленью, перцем и солью.
6. Полученную смесь выкладываем ровным слоем на ломтики хлеба.
7. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. В режиме гриль запекаем примерно 6 минут, на высокой решетке.
Все горячие бутерброды, хачапури, пончики, сырники, хворост и многие другие подобные блюда относятся к «быстрому питанию» и не являются таким уж полезными, как обычные канапе или рулеты из лаваша, но иногда можно позволить побаловать себя вредной, но вкусной пищей.
Приятного аппетита