А что??? :) Очень даже полезная штука!
Понятно что до НАСТОЯЩЕЙ кулинарии там далеко, но чтобы бысро перекусить и сэкономить время - самое то! :)

Поэтому начну темку...


Кекс в микроволновке за 5 минут

Кекс в микроволновке за 5 минут на сегодняшний день входит в число самых популярных рецептов рунета. Такого рода выпечка, не отнимающая свободного времени, никого не может оставить равнодушным. Вот и Чудо-Повар решился на эксперимент с рецептом кекса в СВЧ. Микроволны – супербыстрая система приготовления не только касаемо выпечки, но и жаркого, рыбы, каши и др. Одним словом, все то, что мы привыкли готовить в духовке, на плите или мультиварке, в несколько раз быстрее делается в СВЧ.

Конкретно для данного рецепта кекса за 5 минут потребуется самая простая, без грилей и конвекции, микроволновка, то есть, та, в которой мы привыкли разогревать завтрак или готовить яблочный десерт. Точно так же, как и мультиварка, микроволновая печь не создает румяную корочку, в этом и заключается самый основной, эстетический минус кексов и запеканок. Чтобы как-то оживить внешний вид выпечки, немного «затемнить» его, во многих рецептах советуют добавлять в тесто какао, делать глазировку и т.д.

Чудо-Повар предлагает другое решение для рецепта – добавить в кекс кусочки шоколада, которые очень аппетитно выглядывают из-под ободка кружки, где и происходит его непосредственное приготовлении в течение нескольких минут, в зависимости от мощности СВЧ.

Ингредиенты для рецепта кекса в микроволновке за 5 минут:яйцо куриное – 1 шт.;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
сахар-песок (у меня был коричневый) – 1 ст.л.;
масло сливочное – 3 ст.л.;
шоколад черный – 2-3 дольки; разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
молоко – 1 ст.л.;
ликер или коньяк – 1 ч.л.;
ванилин (по желанию);
маргарин или любое масло для смазывания.

Рецепт кекса в микроволновке за 5 минут:

1. Сахарный песок смешиваем со взбитым яйцом.

2. Затем добавляем в полученную массу растопленное, но не горячее масло, ликер, разрыхлитель, молоко и муку.

3. Далее смесь тщательно перемешиваем.

4. Берем две невысоких фарфоровых кружки светлого оттенка (можно одну большую), смазываем стенки и дно маслом. У меня, например, чашки Luminarc, их разрешается использовать в микроволновых печках.

5. Раскладываем тесто для кекса в каждую кружку примерно по 3 ст.л. Опускаем поломанные на кусочки шоколадные дольки в тесто поровну.

6. После этого помещаем чашки в СВЧ, выставляем мощность 80% и готовим кексы в течение 3 минут.

7. Затем, после сигнала, оставляем кружечки примерно на 1-2 минуты. Вынимаем.

Небольшие кексы подаем к столу прямо в кружках либо опрокинув их на блюдце или тарелку, они довольно хорошо отделяются от стенок. Очень удобно такие мини-кексы готовить на десертный фуршет.

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей, мясом, грибами, печень по-строгановски – эта самая любимая и домашняя еда, знакомая всем с детства. Этот рецепт тушеной картошки рассчитан для приготовления в микроволновке – быстро, просто и вкусно. Части птицы можно взять любые: голени, бедрышки, крылышки или небольшие куриные кусочки, я использовала окорочка. Кроме курицы этот рецепт подойдет и для индейки, потому что она также быстро готовится.

В тушеную картошку с курицей по желанию кроме морковки можно добавить любые овощи, например, кабачок. Блюдо получается очень ароматным и сразу два в одном, что очень удобно не нужно выдумывать какой-нибудь мудреный гарнир или салат.

Ингредиенты для тушеной картошки с курицей:куриные окорочка – 2 шт.;
картофель – 6-7 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка; приправа карри;
лавровый лист;
любая куриная приправа с солью;
зелень.

Рецепт тушеной картошки с курицей:

1. Промытое и нарезанное на небольшие кусочки мясо посыпаем специями, хорошо перемешиваем.

2. Затем складываем в широкую посуду для СВЧ.

3. После этого наливаем приблизительно 3 ст.л. кипяченой воды, кладем «лаврушку».

4. Очищенную от кожуры картошку режем кубиками, морковь кружочками или соломкой (как вам больше нравится – это не принципиально). Смешиваем овощи в миске.

5. Далее укладываем их рядом с мясом.

6. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в микроволновой печи при 80% уровне мощности 15 минут.

7. Добавляем целые почищенные зубочки чеснока.

8. Поливаем мясо куриным бульоном, который образовался во время приготовления.

10. Готовим еще 5 минут при том же самом режиме, что и в пункте №6.

Перед подачей на стол выкладываем на большое блюдо с одной стороны курицу, а с другой картофель, либо подаем порционно. Сверху поливаем бульончиком, посыпаем нарезанной зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом и т.д.).

Горячий бутерброд с яйцом

Как правило, горячие бутербродики готовится непосредственно перед подачей на стол, в отличие от праздничных закусок, которые можно сделать заранее. Рецепт горячего бутерброда рассчитан для приготовления в микроволновке, но в духовке или на сковороде получится ничем не хуже. Эти бутерброды я делаю без мяса, поэтому людям, которые не употребляют в пищу сей продукт, рецепт может оказаться очень полезным.

Может быть, кому-то покажется рецепт горячего бутерброда с картошкой и яйцом очень простым, но пусть вас данное обстоятельство не пугает – самое главное, что он вкусный и сытный. В основном, на многих рецептах горячих бутербродов с фото, они приготовлены из белого хлеба, а я вам предлагаю использовать черный. Да я вам больше скажу, чем чернее, тем вкуснее, так же, как бутерброд с салом на батоне имеет абсолютно другой вкус, чем, допустим, на «бородинском».
Ингредиенты для горячего бутерброда:
хлеб бородинский – 4-6 ломтиков;
сырой картофель – 1 шт;
морковь сырая – 1 шт;
яйцо – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
сыр – 100 г;
зелень;
перец черный молотый; соль.
Рецепт горячего бутерброда:

1. В очищенном картофеле делаем несколько проколов.

2. Ставим в микроволновку на 6 минут при 100% уровне мощности.

3. Морковь подготавливаем аналогично, готовим 3 минуты, при 100 %.

4. Готовые овощи охлаждаем, натираем на крупной терке.

5. Смешиваем со взбитым яйцом, мелко нарезанным луком, зеленью, перцем и солью.

6. Полученную смесь выкладываем ровным слоем на ломтики хлеба.

7. Сверху посыпаем тертым сыром.

8. В режиме гриль запекаем примерно 6 минут, на высокой решетке.

Все горячие бутерброды, хачапури, пончики, сырники, хворост и многие другие подобные блюда относятся к «быстрому питанию» и не являются таким уж полезными, как обычные канапе или рулеты из лаваша, но иногда можно позволить побаловать себя вредной, но вкусной пищей.

Приятного аппетита :)