Новогодние рецепты 2014 для встречи года Лошади
При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году талисманом будет синяя, деревянная лошадь. В новогоднем меню 2014 в первую очередь должны быть овощные блюда, т.к. лошадь - травоядное животное. По уже устоявшейся традиции, будет очень неплохо оформить одно из блюд в виде лошади, другой в виде подковы. Вы даже можете обычный салат из плавленного сырка выложить в виде подковы и украсить нарезанными маслинами.
Также для встречи года Лошади поставьте на стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью.
Так как одно из самых любимы блюд лошади – это овес, то на новогоднем столе должно присутствовать блюдо из овса или овсяных хлопьев. Один из неплохих вариантов, это спечь на десерт овсяное печенье. Также известна любовь лошадей к яблокам, поэтому яблочный пирог наилучшим образом подойдет на десерт, можно подать запеченные яблоки с медом, орехами и изюмом.
А кто не успел, так есть еще Старый Новый год.
Итак:
Салат Подкова
Филе куриное (Запеченное) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь — 200 г
Майонез (домашний) — 300 мл
Сыр твердый — 150 г
Лук красный — 1 шт
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остужаем и режем мелком кубиком. Лук, отваренную морковь, яйца -режем кубиком. Сыр натираем на терке.
Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить верх салата можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.
Салат Вдохновение
Свекла - 2 шт
Лук - 2 -3 шт
Морковь - 4 шт
Яйца - 6 шт
Ветчина - 300 г
Маринованные грибы - 200 г
Сыр - 200 г
Петрушка
Майонез
Соль
Приготовление:
Отвариваем свеклу, морковь и яйца, даем им остыть. Затем чистим свеклу и морковку натираем на крупной терке, вареные яйца разделяем на желток и белок и натираем так же крупной терке.
Ветчину мелко нарезаем соломкой.
Маринованные грибы мелко измельчить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом, по вкусу подсаливаем.
Первый слой салата – свекла, затем кладем морковку, измельченный лук, следующий слой салата – ветчина, далее тертый желток, маринованные грибочки и тертый твердый сыр. Последний слой салата это тертый яичный белок.
Сверху салат украшаем тоненькими полосочками из вареной моркови, розой из свеклы и веточками свежей петрушки.
Слоеный салат Морская звезда
Красная рыба 300 грамм
Яйца 2-3 шт.
Сыр 150 грамм
Картофель 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Укроп 1 пучок
Заправить майонезом
Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками, понадобиться 5 полосок, которые выкладываем на блюдо в форме звезды, это будет основой для салата.
Слоеный салат
Яйца отварить, натереть на терке и выложить на огурцы вторым слоем.
Третий слой, это мелко нарезанный лук.
Отрезать тонкие пластины красной рыбы для украшения салата, а остальную рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить четвертым слоем.
Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Сверху сыр промазать майонезом.
Шестой слой - остатки свежих огурцов, натертые на мелкой терке.
Седьмой слой – смешать отварной картофель, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный соленый огурец, измельченный укроп и майонез.
Для красивого оформления салата смочите ложку в воде и разровняйте верх салата в форме морской звезды, украсите слоеный салат тонкими пластинами красной рыбы и зеленью.