А вот и сырники как в садике.
Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой
500 гр творога в обычных пачках ( по 200гр ). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного (но чтобы без добавок)
2 яйца , ванильный сахар - 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)
125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)
Мука для обвалки 0.5-1 стакан.
(получается 2 сковородки с сырниками)
Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая. Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой. На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников. Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.
Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ). Перевернуть и только тогда накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы.
Подливка молочная
Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана.
Советую делать на раз.
200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу ( у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирности
Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.
Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.