Такую рыбку с удовольствием едят даже те, кто довольно прохладно относится к рыбным блюдам.
Идеальный гарнир – картофельное пюре.
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (у меня – окунь)
2 яйца
200 г майонеза
2 моркови
2 луковицы
Растительное масло, мука
Соль, молотый черный перец
Рецепт:
Рыбу промыть и нарезать порционными кусками:
Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью:
Смочить во взбитых яйцах:
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
Пока рыба жарится, на другой сковороде пассировать крупно нарезанный лук:
Добавить морковь и обжарить, помешивая:
Куски рыбы выложить в посуду для тушения:
Поперчить и густо смазать майонезом:
Сверху толстым слоем выложить зажарку, присолить:
По поверхности распределить оставшийся майонез:
Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20 минут. Снять с огня и дать настояться:
Подавать, посыпав укропом, с картофельным пюре: