Кулинарные рецепты блюд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные рецепты блюд » Европейская кухня » Испанская кухня


Испанская кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Суп гаспачо

Ингредиенты (состав)

2 кускахлеб без корки
2 столовые ложкикрасный винный уксус
1 зубчикчеснок (измельчить)
1/2 чайные ложки сахара
1 литр томатный сок
1 штукакрасный стручковый перец, удалить семена, нарезать
1 штукаогурец, нарезать соломкой
1/2 штукидлинный красный чили (нарезанный)
3 штукизеленый лук (тонко нарезанный)
1/4 стаканаоливковое масло по вкусу
соль, перец

Как приготовить?

Для приготовления супа гаспачо нам необходимо разорвать хлеб на большие куски и положить в миску. Заливаем винным уксусом и убираем на 10 минут.

В блендере смешиваем хлеб, чеснок, сахар, томатный сок. перец. огурец, чили и зеленый лук. Добавляем оливковое масло и еще немного перемешиваем. После добавляем перец и соль.

Переливаем суп в большой кувшин, накрываем крышкой и охлаждаем. Суп гаспачо подаем с кубиками льда и присыпаем огурцы. Приятного аппетита.

2

Гаспачо я готовлю немного по другому.

2 литра томатного сока.
Примерно 6-8 помидор с крест-накрест сделанными надрезами и ошпаренными в кипятке для снятия кожицы.
2-3 огурца с предварительно удаленной кожурой.
2-3 болгарских перчика
Луковица и половина головки чеснока
Один большой красный перчик чили
Один лимон - точнее его выдавленный вручную сок
Примерно 100 мл оливкового масла
2-3 чайные ложки соуса Табаско (именно Табаско - пожалуй, это ключевой компонент)
Зелень - по сезону и какая находится под рукой

Все это по стадиям подвергается обработке блендером и потом посыпается
самодельными сухариками (обжаренными с бульонным куриным кубиком и чесноком).
До посыпания сухариками примерно час охлаждается в холодильнике и потом подается к столу.

Итог вот - сам делал. :)
http://s7.uploads.ru/t/Q0hm4.jpg


Вы здесь » Кулинарные рецепты блюд » Европейская кухня » Испанская кухня