1. Семга с огурцом
Ингредиенты:
Семга
Белый хлеб
Болгарский перец
Сельдерей
Авокадо
Укроп
Огурец
Молоко - 3 ст. л.
Рисовый уксус - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Васаби - 1 ч. л.
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Сначала приготовим соус: взбиваем в блендере молоко, уксус, васаби, соль и перец, постепенно добавляем подсолнечное масло. Взбиваем пока соус не загустеет.
Далее выкладываем закуску слоями.
На кусочек хлеба кладем семгу, затем авокадо, огурец.
Обматываем тонкой полоской сельдерея, сверху кладем кусочек болгарского перца, огурец и семгу.
Украшаем веточкой укропа.
Пропитываем закуску приготовленным соусом. Закуска к праздничному столу готова.
Приятного аппетита!
2. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцами
закуска из лавашаРецепт:
Тонкий лаваш – 4 шт.
Крабовые палочки – 12 шт.
Вареные яйца – 3 шт.
Майонез – 100 г
Укроп – 1 пучок
Тонкий зеленый лук – 1 пучок
Вода – 4 столовые ложки
молотый перец
Приготовление:
Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Крабовые палочки и яйца также мелко нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты, поперчить, добавить майонез (можно заменить сметаной) и перемешать. Добавить 4 столовые ложки воды, перемешать. Должна получиться консистенция жидкого оливье.
Расстелить лаваш и равномерно распределить по нему начинку. Свернуть в плотный рулет и завернуть в пищевую пленку. Положить рулет в холодильник на 8 часов для пропитки.
3. Сырные шарики с огурцом
сырные шарики с огурцомРецепт:
сыр - 200 г
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари
растительное масло
огурец
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Нам понадобятся только белки, их взбить при помощи миксера в пышную пену. Сыр натереть на мелкой терке и аккуратно смешать со взбитыми белками. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве растительного масла. Свежий огурец нарезать тонкими полосками. На шпажку для канапе наколоть свернутый огурец и сырный шарик. Закуска готова. Приятного аппетита!
4. Фаршированные кальмары
фаршированные кальмарыРецепт:
кальмары тушки - 4 шт.
яйца - 6 шт.
шампиньоны - 300 г
укроп маленький пучок - 1 шт.
сыр - 150 г
соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Тушки кальмаров очистить. Грибы нарезать пластинками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до мягкости 5 минут. Яйца разбить на сковороду с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Жарить помешивая 4 минуты, добавить нарезанный укроп и тертый на терке сыр и перемешать, Снять с огня.
Нафаршировать тушки кальмаров полученной грибной и яичной смесью, заколоть края зубочистками. Смазать кальмары растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать горячими или охлажденными, нарезанными на кусочки. Фаршированные кальмары готовы, приятного аппетита!
5. Тарталетки с грибами
тарталетки с грибамиРецепт:
тарталетки - 10 шт.
шампиньоны - 500 г
лук - 1 шт.
помидоры черри - 5 шт.
сыр - 100 г
растительное масло
растительное масло соль майонез
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры черри разрезать на половинки.
На разогретой с растительным масло сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. Снять с огня, остудить. Смешать тертый сыр и обжаренные с луком шампиньоны, добавить майонез и посолить по вкусу.
Полученную начинку выложить в тарталетки, украсить помидорами черри, листиками петрушки и майонезом. Приятного аппетита!
6. Праздничная закуска из лосося с маскарпоне
Рецепт:
копченый лосось (можно слабосоленый) - 250 г
маскарпоне - 250 г
лимон (сок) - 1 шт
болгарский перец - 1 шт.
сливки жирные - 150 мл
зеленый лук
красная икра - 4 ст.л.
Приготовление:
Смешать маскарпоне, сливки и свежевыдавленный лимонный сок. Зеленый лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Смешать нарезанный лук и перец с подготовленной массой из маскарпоне, сливок и лимонного сока.
Смешать сливки с маскарпоне и лимонным соком.
Копченый лосось тонко нарезать, для формирования небольших рулетиков. На каждый кусочек лосося положить подготовленную начинку и завернуть в рулетик. Сверху каждого рулетика выложить красную икру.
Праздничная закуска из лосося с маскарпоне готова. Приятного аппетита!
7. Закуска к праздничному столу Колокольчики
Рецепт:
вареная колбаса - 100 г
морковь - 1 шт.
твердый сыр (или плавленый сырок) - 50 г
чеснок - 1 зубчик
майонез
Приготовление:
Подготовить начинку для колокольчиков: натереть сыр на мелкой терке. Морковь очистить и также натереть на мелкой терке, Добавить к сыру, выдавить чеснок, добавить майонез и хорошо перемешать.
Колбасу тонко нарезать. Каждый кусочек колбасы свернуть кулечком и заколоть шпажкой. Внутрь каждого колокольчика положить начинку, выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
8. Канапе с красной икрой
канапе с красной икройРецепт:
красная икра - 70 г
креветки замороженные варенные - 400 г
хлеб белый - 5 ломтиков
сыр сливочный - 50 г
масло сливочное - 30 г
укроп - 20 г
Приготовление:
Креветки разморозить, отварить в течение 3-х минут в кипящей воде с соль, лавровым листом и перцем. Очистить.
Из ломтиков хлеба при помощи рюмки или формочки вырезать кружочки (звездочки) - это будет основой для канапе. Разогреть сковороду, без добавления масла, выложить кусочки хлеба и немного подсушить с двух сторон, степень подсушки по желанию, можно до образования легкой золотистой корочки.
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Каждый кусочек хлеба смазать по бокам мягким сливочным маслом, обвалять в мелко нарезанном укропе и выложить на блюдо для подачи. Сверху каждого кусочка выложить сливочный сыр, красную икру и креветки. Перед подачей охладить.
9. Персики с беконом
Этот вариант закуски на праздничный стол очень оригинальный и креативный. Удивите своих гостей.
персики с бекономРецепт (6 порций):
персики спелые, не сильно мягкие- 3 шт.
бекон - 250 г
моцарелла - 200 г
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Бекон разрезать на 12 тонких длинных полосок. На каждую половинку персика по две полоски бекона. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Углубление в середине каждой половинки немного расширить, убрав мякоть чайной ложкой. Сыр мелко нарезать и по желанию поперчить. В центр каждой половинки персика положить нарезанный сыр, обмотать крест накрест двумя полосками бекона. Края бекона скрепить зубочисткой.
Подготовленные персики выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать персики с беконом теплыми.