Кулинарные рецепты блюд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные рецепты блюд » Десерты » Новогодний стол 2014


Новогодний стол 2014

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Новогодние рецепты 2014 для встречи года Лошади

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году талисманом будет синяя, деревянная лошадь. В новогоднем меню 2014 в первую очередь должны быть овощные блюда, т.к. лошадь - травоядное животное. По уже устоявшейся традиции, будет очень неплохо оформить одно из блюд в виде лошади, другой в виде подковы. Вы даже можете обычный салат из плавленного сырка выложить в виде подковы и украсить нарезанными маслинами.
Также для встречи года Лошади поставьте на стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью.
Так как одно из самых любимы блюд лошади – это овес, то на новогоднем столе должно присутствовать блюдо из овса или овсяных хлопьев. Один из неплохих вариантов, это спечь на десерт овсяное печенье. Также известна любовь лошадей к яблокам, поэтому яблочный пирог наилучшим образом подойдет на десерт, можно подать запеченные яблоки с медом, орехами и изюмом.
А кто не успел, так есть еще Старый Новый год.

Итак:

Салат Подкова

http://s019.radikal.ru/i625/1401/2b/a92978d4ba48.jpg

Филе куриное (Запеченное) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь — 200 г
Майонез (домашний) — 300 мл
Сыр твердый — 150 г
Лук красный — 1 шт ​

Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остужаем и режем мелком кубиком. Лук, отваренную морковь, яйца -режем кубиком. Сыр натираем на терке.
Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить верх салата можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.

Салат Вдохновение

http://s017.radikal.ru/i441/1401/ad/1d6b427b8784.jpg

Свекла - 2 шт
Лук - 2 -3 шт
Морковь - 4 шт
Яйца - 6 шт
Ветчина - 300 г
Маринованные грибы - 200 г
Сыр - 200 г
Петрушка
Майонез
Соль

Приготовление:
Отвариваем свеклу, морковь и яйца, даем им остыть. Затем чистим свеклу и морковку натираем на крупной терке, вареные яйца разделяем на желток и белок и натираем так же крупной терке.
Ветчину мелко нарезаем соломкой.
Маринованные грибы мелко измельчить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом, по вкусу подсаливаем.
Первый слой салата – свекла, затем кладем морковку, измельченный лук, следующий слой салата – ветчина, далее тертый желток, маринованные грибочки и тертый твердый сыр. Последний слой салата это тертый яичный белок.
Сверху салат украшаем тоненькими полосочками из вареной моркови, розой из свеклы и веточками свежей петрушки.


Слоеный салат Морская звезда

http://i023.radikal.ru/1401/25/ffc27d56abc9.jpg

Красная рыба 300 грамм
Яйца 2-3 шт.
Сыр 150 грамм
Картофель 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Укроп 1 пучок
Заправить майонезом

Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками, понадобиться 5 полосок, которые выкладываем на блюдо в форме звезды, это будет основой для салата.

http://s020.radikal.ru/i710/1401/12/2fb2864c9683.jpg

Слоеный салат
Яйца отварить, натереть на терке и выложить на огурцы вторым слоем.
Третий слой, это мелко нарезанный лук.
Отрезать тонкие пластины красной рыбы для украшения салата, а остальную рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить четвертым слоем.
Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Сверху сыр промазать майонезом.
Шестой слой - остатки свежих огурцов, натертые на мелкой терке.
Седьмой слой – смешать отварной картофель, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный соленый огурец, измельченный укроп и майонез.
Для красивого оформления салата смочите ложку в воде и разровняйте верх салата в форме морской звезды, украсите слоеный салат тонкими пластинами красной рыбы и зеленью.

2

Слоеный салат Ананас

http://s019.radikal.ru/i616/1401/fb/bb9142973a29.png

Куриная грудка - 1 шт
Картофель - 4 шт
Твердый сыр - 200 г
Яйца  - 4 шт
Крымский лук - 2 шт
Лимон
Шампиньоны
Маринованные огурцы - 7 шт
Зеленый лук
Майонез
Соль
Черный молотый перец

Яйца, куриную грудку и картошку отвариваем. Грудку и огурцы порезать мелкими кубиками. Яйца, сыр и картофель натираем на крупной терке. Полукольцами нарезаем лук и маринуем его в лимонном соке.
Салат выкладываем слоями, солим, перчим и изначально придаем форму ананаса.
Сначала картофель, затем лук, далее куринная грудка, маринованные огурцы, пятый слой - филе, потом твердый сыр и последний слой - варенные яйца. Маринованные шампиньоны разрезаем на тоненькие пластины и украшаем верхний слой салата. Из перьев молодого лука делаем верхушку ананаса.

Салат Елочные игрушки

http://s004.radikal.ru/i208/1401/b1/429a2db77d3c.jpg

Картофель — 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная

Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.

Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.
Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере,
добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.
Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.
Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
Так можно оформить любой салат, даже просто тертый плавленый сырок с майонезом!

Закуска к праздничному столу

http://s019.radikal.ru/i642/1401/69/03c18d06fc82.png

Форель
Сыр творожный
Зелень
Огурцы

Творожный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью и форелью. Из огурцов нарезаем тоненькие полоски, скручиваем в виде трубочки и начиняем приготовленоой начинкой.
Закуска к праздничному столу готова.

3

Салат с кальмарами Мышата

http://i022.radikal.ru/1401/3f/86a967713b90.jpg

Кальмары 6-8 шт.
Огурцы соленые 4-5 шт.
Яйца 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез

Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.
В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Слои салата с кальмарами следующие:
1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.
2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы;
4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.

Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.

Фаршированные кальмары

http://i031.radikal.ru/1401/f1/952c903cc4e3.jpg

Кальмары 8-10 шт.
Отварной рис 1 стакан
Яйца вареные вкрутую 3 шт.
Маринованные грибы 100 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 150 г
Соль и перец по вкусу.
Майонез.

Очищаем кальмаров, не повредив тушки. Отвариваем в подсоленной воде не более 3 минут, иначе они станут резиновыми, если все же немного переварили, то отварите их дополнительно 40 минут, тогда они станут мягкими.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем их вместе на растительном масле и охлаждаем.
Мелко нарезаем яйца и маринованные грибы, смешиваем их с рисом, луком и морковью, добавляем немного майонеза (масса не должна быть жидкой) , все хорошо перемешиваем и фаршируем тушки кальмаров.
Подаем фаршированных кальмаров на листьях салата, при желании делаем поросят – ушки и пятачок из моркови, глазки из горошин черного перца, хвостик из полосок кальмара или моркови.
Кальмаров можно приготовить и другим способом: очистить, положить в горячу воду, быстро довести до кипения и отставить, дать кальмарам остыть прямо в воде в течении 20 минут, тогда кальмары получатся очень мягкими.

Куриные ножки в мешочке

http://s019.radikal.ru/i602/1401/27/75f46490c4b3.jpg

Голень куриная - 6 шт
Слоеное тесто - 0,5 кг
Баклажаны - 4 шт
Шампиньоны - 350 г
Лук - 2 шт
Соль
Черный молотый перец
Подсолнечное масло

Измельчаем мелко лук, баклажаны и грибы. На подсолнечном масле жарим лук, добавляем баклажаны и затем грибы, обжариваем минут 15. Далее обжариваем куриные ножки, подсаливаем и перчим. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем квадратиками, из остатков делаем круглые лепешки. На квадратик кладем лепешку, сверху приготовленную начинку и куриную голень.
http://s020.radikal.ru/i718/1401/0e/13e9892ac2dd.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1401/df/bc685c5202ab.jpg
Заворачиваем, края теста обвязываем ниткой, а косточки заворачиваем в фольгу.
http://s006.radikal.ru/i214/1401/cc/60183fcb5ba6.jpg
Ставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 190 градусов. Куриные ножки в мешочке готовы.

4

Новогодний пунш

http://s019.radikal.ru/i604/1401/a7/f02b534ac5ed.png

Коньяк - 50 мл
Сироп - 20 мл
Грейпфрутовый сок - 100 мл
Красное вино - 100 мл
Апельсиновый сок - 75 мл
Гвоздика - 10 шт
Мускатный орех
Апельсин
Грейпфрут

Отрезаем от апельсина и грейпфрута по одному кружочку и в каждый втыкаем по 5 гвоздик. Помещаем цитрусовые в кастрюлю, заливаем сиропом, соками и вином, доводим до кипения и сразе же выключаем.
Добавляем тертый мускатный орех, переливаем содержимое в другую тару и оставляем на 15 минут. После чего доливаем коньяк.
Украшаем напиток дольками грейпфрута и апельсина.

С НАСТУПИВШИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!


Вы здесь » Кулинарные рецепты блюд » Десерты » Новогодний стол 2014