Кулинарные рецепты блюд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные рецепты блюд » Ищу разные рецепты » Рецепты советских столовых


Рецепты советских столовых

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот чего то на днях вспомнил запеканку из детства, такую как в школе давали, помните?
Высоченная такая, творожная с повидлом
Вам вообще нравилась столовская еда?
Лично я любил котлеты детсадовские  школьные, а дома их ел не особо.
Ненормальный ребенок  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А вы помните какой омлет давали? Просто объедение.

А давайте в этой теме вспоминать вкусы детства и юношества, будем тут писать рецепты блюд советских столовок, рецепты школьных столовых, рецепты общепитовских блюд, ведь там в нашем детстве было все НАТУРАЛЬНОЕ, еду готовили без всяких пищевых добавок

Вспоминайте, что любили в детстве, будем вспоминать вместе.

2

Котлеты школьные

500 г фарш мясного
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
3 луковицы
1 чесночина
соль, перец
панировочные сухари
масло растельное для жарки

Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содержании.

Замачиваем хлеб в молоке (или в воде, как угодно), разминаем и добавляем в фарш.

http://s012.radikal.ru/i320/1102/d5/24076276dcd5.jpg

Затем лук, специи и 1 зубчик чеснока. Вымешиваем до однородного состояния  и панируем в сухарях. жарим на среднем огне до готовности.

Вот и они:
http://s48.radikal.ru/i121/1102/45/a8123f65c667.jpg

Едим, естественно с макаронами.  :D
http://s50.radikal.ru/i128/1102/b6/38b6e6800a88.jpg

Ну, точно столовские. Такие же безвкусные и любимые. :) Видимо сказывается школьно-лагерное детство.

3

А вот и сырники как в садике. :)

Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой

http://ifs.cook-time.com/preview/img511/511532.jpg

500 гр творога в обычных пачках ( по 200гр ). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного (но чтобы без добавок)
2 яйца , ванильный сахар - 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)
125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)
Мука для обвалки 0.5-1 стакан.
(получается 2 сковородки с сырниками)

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая. Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.  На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников. Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.

http://ifs.cook-time.com/preview/img379/379116.jpg

Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ). Перевернуть и только тогда накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы.

http://ifs.cook-time.com/preview/img511/511533.jpg

Подливка молочная

Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана.
Советую делать на раз.

200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу ( у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирности

Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.
Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.

4

А ведь были и молочные коржики, сырники и сочни с творогом! А маленькие кексы с изюмом!
А еще дрожжевые оладьи огромные с хрусткой корочкой и повидлом!
Уухх... :)

5

классная тема, да... сразу детством пахнуло...   вкусным :)


Вы здесь » Кулинарные рецепты блюд » Ищу разные рецепты » Рецепты советских столовых