Такую рыбку с удовольствием едят даже те, кто довольно прохладно относится к рыбным блюдам.
Идеальный гарнир – картофельное пюре.

Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (у меня – окунь)
2 яйца
200 г майонеза
2 моркови
2 луковицы
Растительное масло, мука
Соль, молотый черный перец

http://harch.ru/wp-content/uploads/riba-tushenaya-v-maionese_01.jpg

Рецепт:

Рыбу промыть и нарезать порционными кусками:
http://harch.ru/wp-content/uploads/riba-tushenaya-v-maionese_02.jpg

Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью:
http://harch.ru/wp-content/uploads/riba-tushenaya-v-maionese_03.jpg

Смочить во взбитых яйцах:
http://harch.ru/wp-content/uploads/riba-tushenaya-v-maionese_04.jpg

Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
http://harch.ru/wp-content/uploads/riba-tushenaya-v-maionese_05.jpg

Пока рыба жарится, на другой сковороде пассировать крупно нарезанный лук:
http://harch.ru/wp-content/uploads/riba-tushenaya-v-maionese_06.jpg

Добавить морковь и обжарить, помешивая:
http://harch.ru/wp-content/uploads/riba-tushenaya-v-maionese_07.jpg

Куски рыбы выложить в посуду для тушения:
http://harch.ru/wp-content/uploads/riba-tushenaya-v-maionese_08.jpg

Поперчить и густо смазать майонезом:
http://harch.ru/wp-content/uploads/riba-tushenaya-v-maionese_09.jpg

Сверху толстым слоем выложить зажарку, присолить:
http://harch.ru/wp-content/uploads/riba-tushenaya-v-maionese_10.jpg

По поверхности распределить оставшийся майонез:
http://harch.ru/wp-content/uploads/riba-tushenaya-v-maionese_11.jpg

Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20 минут. Снять с огня и дать настояться:
http://harch.ru/wp-content/uploads/riba-tushenaya-v-maionese_12.jpg

Подавать, посыпав укропом, с картофельным пюре:
http://harch.ru/wp-content/uploads/riba-tushenaya-v-maionese_141.jpg